Soto Bandung

Bahan Soto:
- 250 gr daging sapi
- 1 liter kaldu sapi
- 100 gr lobak
- 1 batang serai
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1/4 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm garam
- Minyak goreng
- Air secukupnya
Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng
- Irisan seledri
- Sambal
- Kacang kedelai goreng
Cara Membuat:
- Bersihkan daging lalu rebus hingga empuk, pisahkan kaldunya lalu simpan.
- Potong daging yang sudah direbus menjadi kotak-kotak dadu.
- Haluskan bawang putih, tumis hingga harum.
- Angkat tumisan bawang, lalu tuangkan ke kaldu sapi.
- Geprek serai, dan jahe lalu masukkan ke kaldu.
- Masukkan lobak yang telah dipotong tipis-tipis, sambil terus dimasak hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging kedalam kaldu.
- Tambahkan merica bubuk serta garam, masak hingga matang dan rasanya pas.
- Angkat lalu sajikan soto bandung dengan pelengkapnya.
Komentar
Posting Komentar