Ayam Tangkap Khas Aceh

- Bahan:
- 1 ekor ayam ( dipotong 30 bagian)
- 500 ml air
- 4 lembar daun pandan (dipotong kecil)
- 4 tangkai daun salam/ temurui (ambil daunnya saja)
- 1/2 sdm air asam jawa
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 sdt garam
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 cm kunyit (dibakar)
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
Cara membuat :
- Haluskan cabai rawit merah, bawang putih, kunyit, bawang merah, dan jahe. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, air, air asam, merica, dan garam kedalam bumbu halus. Lalu masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
- Kemudian, goreng ayam hingga sedikit kecoklatan dan garing, lalu angkat dan tiriskan.
- Goreng daun pandan, daun salam, dan cabai merah keriting yang di potong serong memanjang. hingga agak kering dan garing.
- Susun ayam di piring. taburkan dedaunan dan cabai yang sudah di goreng, taburi dengan bawang goreng.
- Ayam tangkap khas aceh siap di sajikan.
wahhhh
BalasHapusdebakk
BalasHapusaduh jd pengen:))
BalasHapusmeleleh aku aura
BalasHapus